Поисковики начали бороться с «пустословным» контентом, созданным ИИ.
Тенденции создания контента искусственным интеллектом меняются с такой головокружительной скоростью, что они станут главной опасностью для SEO-продвижения сайтов в 2025 году. Стратегии поменяются. Об этом говорится в аналитическом исследовании, проведенном Benchmark Groups.
Сейчас поисковая оптимизация (SEO) опирается на две истины, чтобы оставаться актуальной:
- ваша аудитория должна использовать поисковые системы;
- вы имеете возможность влиять на то, появляется ли ваш контент в результатах поиска.
Основываясь только на этих факторах, SEO «жива и процветает». По данным исследователей, 70% компаний планируют увеличить свои инвестиции в SEO. И только 2% планируют сократить их. То есть аргументы в пользу SEO-услуг остаются убедительными.
Однако нельзя отрицать, что изменение алгоритмов и тенденций затрудняет эффективное SEO-продвижение сайтов. Исследователи отмечают, что после мартовского обновления алгоритмов Google многие сайты потеряли значительный трафик и доход, и виновником этого часто называют искусственный интеллект.
«В следующем году специалистам маркетинга и SEO придется сосредоточиться на этом жестком поведении поисковиков —борьбой с масштабным созданием «мусорного» контента с помощью ИИ для повышения рейтинга в поиске», – предупреждают эксперты.
По их мнению, в SEO-продвижении придется отказаться от множества типов контента, которые практически не создают ценности. Например, страниц, которые притворяются, что содержат ответы на популярные запросы, но не предоставляют полезного контента.
Изображение сгенерировно ИИ






